澳门永利总站注册送38

体育学院圆满完成2022届本科毕业论文答辩工作

发布者:管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:10

本网讯3月31日-421日下午,体育学院组织开展了2022届本科生毕业论文答辩工作,本届体育教育、休闲体育本科两个专业共186名毕业生参加了论文答辩。


疫情防控特殊时期,体育学院严格按照学校防控办工作要求,把师生的安全和健康放在首位。答辩工作采用现场答辩与在线答辩相结合的方式,本次毕业论文答辩分为18个小组进行,由体育学院32位专任教师和光谷教师教育综合改革试验区钱红艳、张勇明、程跃进3位一线名师担任答辩评委。评委们秉着公正、公平、公开的原则,严格按照答辩工作流程,对每位毕业生的论文进行现场答辩考察。答辩过程中,每位同学以PPT讲解形式,阐述了论文的选题目的、研究内容和主要观点。答辩评委对论文选题、内容、数据处理等方面作出现场点评,围绕其论文的主要观点和论文具体内容进行轮流提问,答辩同学根据自己的论文有条不紊的在评委面前叙述自己的论文,对问题做出详细解答。最后,答辩组成员通过对同学们的论文内容及答辩情况认真进行分析评价,给出答辩成绩,同时提出了进一步修改论文的意见。


体育学院历来重视毕业生的毕业论文写作和答辩工作,精心安排指导老师,为学生完成毕业论文提供支持和保障,让学生从毕业论文写作过程中夯实专业知识,学会创新思维,提升专业技能,通过答辩全面检验学生掌握运用知识的能力水平,进一步培养提升了毕业生的体育专业素养和综合素质,为他们毕业就业或读研深造打下坚实的专业基础。(审稿尹开宁)