澳门永利总站注册送38

我院“师友·学友行动”春季疫情防控教育主题班会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:11

本网讯(通讯员 李文浩)329日晚,我院春季疫情防控“坚持就是胜利”教育主题班会在阶梯教室5顺利召开“师友·学友行动”联系单位校区办主任杜锡彬、副主任石虹出席2021级全体学生参加会议。

会上,何思琪老师首先总结了我国抗疫以来所取得的伟大成就。她说道,常态化疫情防控以来,我国坚持“外防输入、内防反弹”,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。其次,她讲解了当前我国抗疫的严峻形势。近段时间以来,国内疫情蔓延较快,目前全国疫情正处于高位平台阶段,疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性,她告诫同学们一定要摒弃侥幸、麻痹心理,提高思想认识,将疫情防控纪律规定牢记于心,严格落实学校疫情防控要求。何老师结合我国现阶段抗疫严峻形势对同学们提出三点要求:一要学懂政治,从政治上看问题,坚信党的领导,矢志不渝跟党走;二要学懂服从,在疫情当前同学们要从大局出发,以集体利益为重,做负责任的公民;三要学懂尊重,尊重在防疫过程中坚守在岗位一线默默奉献的英雄,换位思考,勿以自我为中心。

最后,副主任石虹总结道,当前疫情形势严峻,我院学生积极主动落实学校疫情防控相关要求,体现了当代青年学生的责任与担当。作为大家的师友·学友联系老师,也会竭尽所能帮助大家,为同学们做好服务育人工作,也希望大家万众一心、步调一致,共同打赢这场疫情防控仗。